Empanada de palmito com queijo


A receita de hoje é um tradicional petisco da culinária argentina, empanadas. Elas são pastéis argentinos, assados e servidos normalmente em bares e botecos do nosso país vizinho.Nossa receita é com recheio de mussarela e palmito, mas você pode fazer como bem quiser. Siga o passo a passo e aprenda como fazer uma deliciosa empanada argentina 😋

INGREDIENTES

- 500g de farinha de trigo

- 100g de manteiga (em temperatura ambiente)

- 200ml de água morna

- Sal a gosto

- 200g de palmito

- 230g de muçarela cortado em 16 pedaços

- 1 clara

- 1 gema

 

MODO DE PREPARO


  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e manteiga. Misture bem com as mãos até ficar com textura de farofa e reserve.

  2. Em outra tigela, coloque a água morna, o sal e misture. Abra um buraco na farofa, adicione a água com sal aos poucos e mexa bem até formar uma massa.

  3. Transfira para uma bancada, sove e deixe descansar por 10 minutos.

  4. Divida a massa em pequenas bolinhas de aprox. 20 g, abra com um rolo até formar um disco.

  5. Recheie os discos com uma fatia de muçarela e um pouco de palmito. Pincele a borda dos discos com clara, feche pressionando bem com a ponta dos dedos e dê "beliscões" na massa para dar o acabamento ondulado nas bordas.

  6. Pincele a gema em todas as empanadas recheadas, distribua em uma assadeira untada com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 220°C por 15 minutos ou até dourar.

Comentários