
Culinária Mexicana - Como fazer Burritos
Para o preparo dos Burritos, você vai precisar fazer Tortillas, a gente tem um post sobre chilli onde ensinamos essa receita rápida e prática, caso não tenha visto essa receita, confira no nosso feed! Depois das tortilhas estarem prontas, você vai precisar:
Ingredientes:
- 8 unidades de tortilla de trigo (aquelas que te ensinamos na receita de chilli)
- 2 peitos de frango
- 1 unidade de cebola
- 2 dentes de alho
- 1 lata de feijão vermelho cozido
- 200 gramas de molho de tomate
- 1 colher de sopa de molho de soja
- Óleo
- Sal
Sugestões de acompanhamentos:
Modo de preparo:
Se você gostou dessa receita corre no nosso blog e confere nossa receita de tortillas e chilli caseiro, você vai amar!
- Molho sweet chilli ou chilli picantes
- Creme azedo/sour cream
- Guacamole
Modo de preparo:
- Comece pelo preparo do frango. Para isso refogue ½ cebola picada em uma frigideira em fogo médio com pouco óleo.
- Quando a cebola estiver macia, acrescente o peito de frango cortados em tiras junto com o molho de soja. Cozinhe por cerca de 20 minutos e reserve-o num prato. Não é preciso adicionar sal, já que o molho de soja já é salgado.
- Na mesma frigideira onde preparou o frango, refogue por 5 minutos a outra metade da cebola e o alho, ambos picados bem pequenos. Acrescente o molho de tomate e deixe-o engrossar.
- Adicione os feijões já escorridos e amassados com o garfo, de forma que se pareça com um tutu de feijão. Tempere com sal e pimenta a gosto, desligue o fogo assim que a mistura estiver pastosa e bem incorporada.
- Para a montagem dos burritos, esquente as tortilhas em uma frigideira com pouco óleo apenas para que fiquem macias. Espalhe uma camada fina de sour cream (creme azedo).
- Em cada tortilla coloque uma porção da mistura do feijão junto com tiras de frango, uma boa alternativa é acrescentar carne moída da sua preferência na mistura do feijão, deixando-a mais próxima da receita de chilli.
Se você gostou dessa receita corre no nosso blog e confere nossa receita de tortillas e chilli caseiro, você vai amar!
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