Como criar o melhor blend para Hambúrguer


Como fazer o blend dos sonhos

Se você é dono de uma hamburgueria ou já fez hambúrguer artesanal, provavelmente  já se perguntou como fazer aquele blend perfeito, que deixará todo mundo pedindo mais. Fazer um bom hambúrguer é uma arte com a qual todo dono de hamburgueria e lanchonete deveria se preocupar porque irá garantir a volta da maioria dos clientes e esse é um dos segredo de uma hamburgueria bem sucedido.


O que nem todo mundo sabe é que não é necessário nenhum plano mirabolante para conquistar o coração dos clientes com aquele hambúrguer mega saboroso. 


É verdade que não existe um blend certo ou ideal, afinal as possibilidades de combinação são milhares, mas aqui neste post queremos te ajudar a tomar as melhores decisões na hora de fazer a combinação de carnes do seu hambúrguer.


  1. A Carne


Aqui é onde está o segredo, portanto é essencial que a carne tenha qualidade. Procure por um bom açougue ou casa de carnes para poder escolher com tranquilidade.


Você pode usar 1, 2 ou até 3 tipos de carne no seu blend, tudo depende do sabor, da textura e quanto você está disposto a gastar. Algumas das carnes mais comuns no preparo do hambúrguer são:


  • Fraldinha

  • Patinho

  • Peito

  • Miolo do acém

  • Alcatra

  • Coxão duro (De onde vem o hambúrguer de picanha)


Uma dica legal combinar uma carne mais gordurosa com uma menos gordurosa, isso porque quanto mais gordura mais o seu hambúrguer irá reduzir de tamanho depois de pronto.


  1. Proporção


Antes de tudo blend é matemática. Então, entender um pouco de proporção e porcentagem irá te ajudar muito.


Um fator que irá te ajudar a definir às proporções é se o seu hambúrguer será feito na grelha ou na chapa. O hambúrguer feito na grelha é exposto a uma temperatura menor por mais tempo o que faz com que perca gordura mais devagar, enquanto na chapa a gordura derrete mais rápido. Por isso a nossa sugestão é  20% de gordura para hambúrgueres que serão feitos na grelha e 30% para os serão feitos na chapa.


  1. Moagem


Uma dúvida muito comum é sobre a necessidade de passar mais de uma vez a carne no moedor e a resposta é: Depende. Pontos que pode levar em consideração para tomar essa decisão são se você irá temperar a carne antes de grelhar ou se o seu blend possui mais gordura, pode ser interessante moer duas vezes. Mas no geral não é necessário e os critérios mais relevantes para você decidir, com certeza são o sabor e textura final do seu hambúrguer. 



Esperamos que este conteúdo possa  ajudar você a encontrar o blend ideal para o seu estabelecimento. E se gostou comenta aqui para a gente saber o que mais você gostaria de aprender e poder trazer conteúdos ainda mais legais.


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