Como fazer branqueamento de legumes
Se você já deixou algum legumes estragar na geladeira esse post é para você, vamos te dar um técnica simples e muito eficaz, que fará com que os seus legumes durem até 6 meses no congelador. O branqueamento é método simples que permite conservar a cor, a textura e sabor dos vegetais. Confira o vídeo, salve o passo a passo e nos diga: você já conhecia esta técnica?
Passo a Passo
Lave o legumes ou o vegetal e corte em pequenos pedaços.
Coloque em uma panela com água fervente, que cubra todos os legumes e deixe cozinhar por 2 minutos.
Após os 2 minutos em água fervente, transfira os legumes para uma vasilha com água fria e pedras de gelo. Deixe por mais 2 minutos.
Escorra a água e deixe os legumes secarem, por 90 segundos.
Guarde-os em uma embalagem que não permita a entrada e saída de ar e coloque no congelador.
Após esse processo os legumes podem durar até 6 meses, sem perder as principais características.
Obs.: o tempo de cozimento pode variar de acordo com o vegetal.
Comentários
Postar um comentário