Comemoramos anualmente no segundo final de semana de agosto o Dia dos Pais, e se você gosta de comemorar datas importantes com experiências especiais, está no lugar certo!
Que tal presentear seu primeiro herói (ou heroína) com uma refeição feita com carinho e amor? Afinal, dividir a mesa com familiares e amigos é um dos hábitos mais antigos da sociedade e reafirma nossos laços afetivos com as pessoas que mais gostamos, além de ser uma das maneiras mais bonitas e sinceras de demonstrar afeto através de algo simples porém essencial para nossa existência, como é a alimentação.
E se você ainda não sabe o que fazer no almoço de dia dos Pais, temos a solução para os seu problema. Te ensinaremos a preparar ótimas alternativas para aquele churrasco de domingo, só que dessa vez com identidade e atitude marcantes, afinal de contas a sua figura paterna não merece qualquer churrasquinho para comemorar essa data tão especial. Além de um prato principal de dar água na boca, te ensinaremos a receita de uma entrada e uma sobremesa digna dos grandes chefs.
Para começar essa série de receitas mais do que especiais, você vai aprender a fazer uma entrada que pode facilmente virar o prato principal caso seu pai seja vegetariano. A receita além de ser muito barata, fica uma delícia e é super fácil de preparar.
Como sabemos, entradas tendem a ser mais leves e servem para abrir caminho para uma boa refeição, e nada impede de apresentarmos pratos saborosos e nutritivos sem gastar muito. Seguindo essa linha de raciocínio, a entrada do nosso almoço de dia dos pais vai ser nada mais, nada menos do que Legumes na brasa ao molho de ervas! Parece simples né? E é mesmo, quem disse que comida precisa ser complicada pra ser gostosa?
Para as nossas receitas dessa semana você vai precisar essencialmente de uma churrasqueira, carvão e claro, carinho. Caso queira dar uma diferenciada você pode usar lenha no lugar do carvão, a lenha dá muito mais aroma e sabor pros alimentos.
Então anota os ingredientes no teu caderninho de receitas e se prepara porque esse final de semana você e seu pai vão comer como reis! Para essa entrada que rende até 12 porções você vai precisar:
Ingredientes:
Os legumes ficam a sua escolha, nessa receita vamos usar brócolis, cenoura, cebola, pimentão, berinjela, tomate e abobrinha:
- 2 pimentões verdes pequenos
- 1 berinjela média
- 2 tomates sem semestes
- 1 abobrinha média
- 1 cebolas grandes em pétalas (cortada em formato de X)
- 1 brócolis cortado em pedaços médios
- 3 cenouras pequenas cortadas em rodelas de 2cm
- Suco de 1 limão
- ½ xícara de molho shoyu
- 2 xicaras de agua
- 3 dentes de alho moidos
- Torradas ou baguete
- Queijo parmesão a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
Molho de ervas:
- 2 xícaras (chá) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de alecrim picado
- 1 colher (sopa) de orégano picado
- 1 colher (sopa) de tomilho picado
- 3 colheres (sopa) de cebolinha francesa picada
- 1 dente de alho picado
- Suco de 1⁄2 limão
- 2 xícaras (chá) de azeite
- Sal a gosto
1. Comece cortando os legumes em rodelas de ao menos 2cm, coloque-os para marinar em um bowl com a água, o suco do limão, o shoyu, o alho, sal e a pimenta do reino. Deixe-os descansando por 10 minutos.
4. Tampe a frigideira e deixe os legumes cozinhando em um fio de azeite e seus próprios líquidos.
5. Enquanto isso faça o molho de ervas. Em um bowl, misture todos os ingredientes e tempere com sal a gosto.
6. Quando os legumes dourarem, abra a frigideira e com o auxílio de uma folha de papel alumínio coloque uma brasa da churrasqueira dentro da panela (use o papel alumínio para não deixar a brasa relar nos legumes), pingue algumas gotas do líquido da frigideira sobre a brasa e tampe a panela novamente. Retire a panela da grelha ainda tampada.
8. Distribua os legumes da grelha e da frigideira na baguete e salpique com queijo parmesão. Corte em pedaços de mais ou menos dois dedos e sirva com o molhos de ervas.
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