Receita Dia dos Pais - Legumes ao molho de ervas na brasa


Receita Dia dos Pais - Entrada - Legumes ao molho de ervas na brasa

Comemoramos anualmente no segundo final de semana de agosto o Dia dos Pais, e se você gosta de comemorar datas importantes com experiências especiais, está no lugar certo!

Que tal presentear seu primeiro herói (ou heroína) com uma refeição feita com carinho e amor? Afinal, dividir a mesa com familiares e amigos é um dos hábitos mais antigos da sociedade e reafirma nossos laços afetivos com as pessoas que mais gostamos, além de ser uma das maneiras mais bonitas e sinceras de demonstrar afeto através de algo simples porém essencial para nossa existência, como é a alimentação.

E se você ainda não sabe o que fazer no almoço de dia dos Pais, temos a solução para os seu problema. Te ensinaremos a preparar ótimas alternativas para aquele churrasco de domingo, só que dessa vez com identidade e atitude marcantes, afinal de contas a sua figura paterna não merece qualquer churrasquinho para comemorar essa data tão especial. Além de um prato principal de dar água na boca, te ensinaremos a receita de uma entrada e uma sobremesa digna dos grandes chefs.
Para começar essa série de receitas mais do que especiais, você vai aprender a fazer uma entrada que pode facilmente virar o prato principal caso seu pai seja vegetariano. A receita além de ser muito barata, fica uma delícia e é super fácil de preparar.
 Como sabemos, entradas tendem a ser mais leves e servem para abrir caminho para uma boa refeição, e nada impede de apresentarmos pratos saborosos e nutritivos sem gastar muito. Seguindo essa linha de raciocínio, a entrada do nosso almoço de dia dos pais vai ser nada mais, nada menos do que Legumes na brasa ao molho de ervas! Parece simples né? E é mesmo, quem disse que comida precisa ser complicada pra ser gostosa?
Para as nossas receitas dessa semana você vai precisar essencialmente de uma churrasqueira, carvão e claro, carinho. Caso queira dar uma diferenciada você pode usar lenha no lugar do carvão, a lenha  dá muito mais aroma e sabor pros alimentos.

Então anota os ingredientes no teu caderninho de receitas e se prepara porque esse final de semana você e seu pai vão comer como reis! Para essa entrada que rende até 12 porções você vai precisar:

Ingredientes:
Os legumes ficam a sua escolha, nessa receita vamos usar brócolis, cenoura, cebola, pimentão, berinjela, tomate e abobrinha: 

  • 2 pimentões verdes pequenos
  • 1 berinjela média
  • 2 tomates sem semestes
  • 1 abobrinha média
  • 1 cebolas grandes em pétalas (cortada em formato de X)
  • 1 brócolis cortado em pedaços médios
  • 3 cenouras pequenas cortadas em rodelas de 2cm
  • Suco de 1 limão
  • ½ xícara de molho shoyu
  • 2 xicaras de agua
  • 3 dentes de alho moidos
  • Torradas ou baguete
  • Queijo parmesão a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto

Molho de ervas:  
  • 2 xícaras (chá) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de alecrim picado
  • 1 colher (sopa) de orégano picado
  • 1 colher (sopa) de tomilho picado
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha francesa picada
  • 1 dente de alho picado
  • Suco de 1⁄2 limão
  • 2 xícaras (chá) de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

1. Comece cortando os legumes em rodelas de ao menos 2cm, coloque-os para marinar em um bowl com a água, o suco do limão, o shoyu, o alho, sal e a pimenta do reino. Deixe-os descansando por 10 minutos.

2. Coloque as cenouras, a berinjela e a abobrinha direto na grelha e pincele azeite sobre elas. O tempo de cozimento desses legumes é maior do que dos outros, por isso faremos de duas maneiras diferentes.

3. Em uma frigideira (sim, coloque a frigideira na grelha da churrasqueira) adicione os pimentões, a cebola, tomates o brócolis. Fique a vontade para adicionar suas ervas favoritas nesse momento. 

4. Tampe a frigideira e deixe os legumes cozinhando em um fio de azeite e seus próprios líquidos.

5. Enquanto isso faça o molho de ervas. Em um bowl, misture todos os ingredientes e tempere com sal a gosto.

6. Quando os legumes dourarem, abra a frigideira e com o auxílio de uma folha de papel alumínio coloque uma brasa da churrasqueira dentro da panela (use o papel alumínio para não deixar a brasa relar nos legumes), pingue algumas gotas do líquido da frigideira sobre a brasa e tampe a panela novamente. Retire a panela da grelha ainda tampada.

7. Os legumes na grelha ficam prontos por volta dos 20 minutos, mas você pode tirá los antes caso goste deles ao dente.

8. Distribua os legumes da grelha e da frigideira na baguete e salpique com queijo parmesão. Corte em pedaços de mais ou menos dois dedos e sirva com o molhos de ervas.  

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