Farofa com Sementes de Abóbora




Hoje você vai aprender a fazer uma farofa com as sementes de abóbora, uma receita simples porém mega nutritiva e rápida. O post de hoje vai dar continuidade a um assunto que discutimos bastante no Instagram, que é a Gastronomia Sustentável, e vai te ensinar um meio criativo e delicioso de aproveitar suas sementes, além de transformar a sua cozinha num espaço mais sustentável e você num cozinheiro mais consciente.
Para a receita você vai precisar:

INGREDIENTES:

  • 100g de sementes de abóbora
  • ½ xícara da água do cozimento da abóbora
  • 1 ovo
  • 500g de farinha de mandioca
  • ½ cebola picada em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho amassados
  • Pimentão vermelho a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Pique com uma faca ou triture as sementes da abóbora no liquidificador ou processador de alimentos. Tome cuidado para não triturar muito, é interessante deixá-las em pequenos pedacinhos para dar a crocância da farofa. 
  2. Em uma frigideira refogue a cebola, o alho e o pimentão. 
  3. Acrescente as sementes já trituradas à frigideira e refogue-as mexendo de vez em quando.
  4. Depois acrescente o ovo e mexa-o como se fosse fazer um ovo mexido. Acrescente a farinha de mandioca, e torre ela juntos com a mistura da frigideira.
  5. Vá umedecendo a farinha de mandioca aos poucos com a água do cozimento da abóbora.
  6. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Você também pode acrescentar orégano, tomilho ou outras ervas e temperos da sua preferência.
  7. Agora é só servir!

Essa farofa vai muito bem como acompanhamento de carnes, feijoada ou mesmo o arroz e feijão do dia-a-dia.

Gostou? Então comenta aqui para a gente saber e compartilha com aquele amigo que vai adorar essa receita!


Comentários