Hoje você vai aprender a fazer uma farofa com as sementes de abóbora, uma receita simples porém mega nutritiva e rápida. O post de hoje vai dar continuidade a um assunto que discutimos bastante no Instagram, que é a Gastronomia Sustentável, e vai te ensinar um meio criativo e delicioso de aproveitar suas sementes, além de transformar a sua cozinha num espaço mais sustentável e você num cozinheiro mais consciente.
Para a receita você vai precisar:
INGREDIENTES:
- 100g de sementes de abóbora
- ½ xícara da água do cozimento da abóbora
- 1 ovo
- 500g de farinha de mandioca
- ½ cebola picada em cubos pequenos
- 2 dentes de alho amassados
- Pimentão vermelho a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Pique com uma faca ou triture as sementes da abóbora no liquidificador ou processador de alimentos. Tome cuidado para não triturar muito, é interessante deixá-las em pequenos pedacinhos para dar a crocância da farofa.
- Em uma frigideira refogue a cebola, o alho e o pimentão.
- Acrescente as sementes já trituradas à frigideira e refogue-as mexendo de vez em quando.
- Depois acrescente o ovo e mexa-o como se fosse fazer um ovo mexido. Acrescente a farinha de mandioca, e torre ela juntos com a mistura da frigideira.
- Vá umedecendo a farinha de mandioca aos poucos com a água do cozimento da abóbora.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Você também pode acrescentar orégano, tomilho ou outras ervas e temperos da sua preferência.
- Agora é só servir!
Essa farofa vai muito bem como acompanhamento de carnes, feijoada ou mesmo o arroz e feijão do dia-a-dia.
Gostou? Então comenta aqui para a gente saber e compartilha com aquele amigo que vai adorar essa receita!
Comentários
Postar um comentário