Como fazer Frango à Passarinho

 


E aí, já sabe qual vai ser sua grande receita do final de semana? Ainda não? Pois não se preocupe, como de costume, estamos aqui pra te ajudar com isso!

A saudade de uma boa comida de boteco apertou aqui nessa semana galera, e já que não podemos ir até o boteco, para esse final de semana separamos uma receita deliciosa de Frango a Passarinho para que o boteco venha até nós, esse que é a grande estrela das mesas de bares por todo o país e vai te ajudar a dar um upgrade naquela cerveja mais do que merecida do final de semana.

Você já deve ter comido Frango à passarinho alguma vez na sua vida, e não é segredo pra ninguém que fica uma delícia, principalmente numa roda com cerveja e bons amigos, mas você sabe a origem desse prato e o por que do “passarinho” em seu nome? 

Bom, muita gente diz que o prato nasceu nos botecos do Rio de Janeiro por volta da década de 40, porém a origem real do prato é portuguesa  e se chama “Frango a PassarinhA”, com A no final mesmo, esse nome foi dado porque na receita o frango é cortado em pedaços pequenos, dando a impressão de que a carne seja de uma ave menor, como a de um passarinho. Hoje em dia o prato é diretamente ligado à culinária de boteco e tem seu espaço de destaque em cardápios de bares por todo o Brasil. 

Para essa receita você vai precisar de um frango inteiro cortado em pedaços de mais ou menos 2 dedos, como já falamos ali em cima, e para isso você pode optar por fazer o trabalho árduo de desossar um frango inteiro (você também pode pedir para o seu açougueiro fazer isso), ou você pode optar por já comprar o frango cortadinho no supermercado, nesse caso escolha o meio da asa e a coxinha. Caso opte pela primeira opção, tenha cuidado e atente-se para cortar seu frango nos lugares certos para não desperdiçar nenhum pedaço. 

Para o restante da receita: abra aquela gelada, faça seu mise en place e mãos na massa, porque aqui vão os ingredientes:

Ingredientes:

    • ½ kg de meio da asa de frango
    • ½ kg de asa de frango
    • 1 cebola picada em pedaços bem pequenos
    • 3 dentes de alho amassados
    • 700ml de cerveja
    • Suco de 2 limões
    • 1 Colher (sopa) de colorau
    • 1 ½  colher (sopa) de sal
    • 1 colher (chá) de pimenta do reino
    • 3 folhas de louro
    • 2L de óleo de milho

Modo de preparo:
    1. Em uma panela de pressão, tempere o frango com a cerveja, cebola, alho, o suco dos limões, sal, pimenta, colorau e louro. Coloque água na panela até a altura do frango, tampe e leve para o cozimento. Depois que a panela abrir pressão, abaixe o fogo e cozinhe o frango por 15 minutos.
    2. Escorra o frango e reserve-o
    3. Em uma panela ou tacho grande, esquente os 2 litros de óleo a 170° (um macete para saber se o óleo está na temperatura correta é colocar uma colher de pau dentro do óleo, se a colher borbulhar o óleo está no ponto)
    4. Frite o frango colocando de 8 a 10 pedaços por vez, ou a quantidade que a sua panela suportar sem o óleo borbulhar a ponto de transbordar.
    5. Deixe o frango escorrer em papel toalha e prontinho!

Você pode servir o Frango à Passarinho  com os mais variados molhos, essa parte fica a seu critério, mas o que não pode faltar para o consumo desse prato, é uma boa roda de conversa e uma cerveja gelada!

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