Nhoque de Macaxeira + 1 dica


Nhoque de Macaxeira


A receita que a gente vai te trazer hoje é uma alternativa pro clássico Nhoque de batata, prato tradicional da cozinha italiana. O Nhoque além de ser uma delícia, também é um prato mega versátil, que assim como a mandioca pode ser feito com diferentes ingredientes no lugar da batata, podendo ser feito de espinafre, abóbora e ricota, também pode ser recheado com queijo e só depende da sua criatividade na hora do preparo. Essa receita rende até 6 porções e combina muito com aquele almoço em família de domingo. Para fazê-la você vai precisar de:


Ingredientes:


  • ½ kg de mandioca cozida

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • 1 ovo

  • 1 colher de sopa de parmesão ralado (pode ser substituído por mussarela) 

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo (a quantidade de farinha vai depender se a mandioca for mais seca ou não)

  • Sal a gosto

Modo de preparo:


  1. Depois da macaxeira ter sido cozida, escorra a água e retire as fibras da mandioca. Amasse tudo com um garfo ou espremedor. Reserve-a e deixe esfriar.


 

  1. Coloque em um tigela grande a mandioca amassada, a manteiga, o ovo, o queijo ralado e o sal. Misture tudo acrescentando a farinha de trigo aos poucos. O ponto certo da massa é o momento em que você consiga fazer rolinhos com ela.



  1. Sobre uma mesa polvilhe farinha de trigo para que a massa não grude sobre a superfície e você consiga fazer os rolinhos com a massa (essa parte é bem parecida com fazer aquelas cobrinhas de massinha de modelar que a gente fazia quando era criança). Com uma faca ou um cortador, corte os rolinhos em pequenos pedaços de massa (o tamanho dos seus rolinhos influenciará no tempo de cozimento). Em uma assadeira polvilhada com farinha de trigo coloque os rolinhos que você cortou.


 

  1. Leve uma panela com bastante água para o fogão. Quando a água ferver coloque sal, depois é só ir colocando os nhoques aos poucos e conforme eles forem boiando você pode retirá-los da panela com o auxílio de uma escumadeira e já ir colocando no recipiente onde será servido. 


Para complementar seu Nhoque de Macaxeira você pode servi-lo com o seu molho favorito, pode ser molho branco, bolonhesa ou até mesmo um molho mais simples só de tomates mesmo, essa parte fica a seu gosto.

A gente do Cozinhe Bem somos apaixonados por um bom molho vermelho feito na hora e vamos deixar aqui embaixo uma dica maneira de molho caseiro para você servir junto com seu Nhoque acompanhado (é claro) de uma montanha de queijo ralado, por isso vamos também te ensinar a fazer molho de tomate caseiro.



Receita de molho de tomate caseiro


Para complementar o seu Nhoque uma boa opção é um molho de tomates caseiro (que rende muito mais e é muito melhor do que aqueles prontos que encontramos no mercado, além de nos dar a possibilidade de reaproveitar aqueles tomates que já estiverem quase passando do ponto. Para fazê-lo você vai precisar:


Ingredientes:


  • 6 tomates bem maduros

  • 1 cebola picada em cubos pequenos

  • 2 dentes de alho bem picados

  • 1 folha de louro

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • 1 litro de água quente

  • Sal a gosto  



  1. Para o preparo do molho do seu Nhoque de Macaxeira comece fazendo um X na parte de cima do tomate, prestando atenção para cortar somente a casca dos tomates. 


  1. Coloque uma panela com água para ferver, quando abrir fervura coloque os tomates e assim que a água abrir fervura novamente deixe os tomates de 2 a 3 minutos e retire-os em seguida.

 

  1. Imediatamente coloque os tomates em água com gelo, isso fará com que as cascas dos tomates saiam facilmente. Retire as peles dos tomates, corte-os ao meio e retire as sementes, pique-os bem pequenos e reserve.

 

  1. Em uma panela aqueça o azeite e frite a cebola e o alho até dourar. Acrescente os tomates picados e a folha de louro, deixe tudo refogar por um tempo. Acrescente 1 litro de água quente, mexendo tudo muito bem. Você vai deixar o molho cozinhar por mais ou menos 1 hora, conforme a água for secando vá acrescentando mais, lembre-se de manter o fogo baixo e de mexer de vez em quando para o molho não grudar na panela. 


  1. Acrescente sal a gosto quando o molho já estiver pronto.

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