Para preparar um feijão de respeito para suas refeições diárias ou mesmo para fazer uma receita mais trabalhada, você vai precisar de uma panela de pressão para um cozimento mais rápido (não precisa ter medo, mas é muito importante manter a manutenção da sua panela de pressão em dia, para isso atente-se ao estado da borracha de vedação, da sua válvula e do pino de segurança que ficam na tampa da panela).
Para acelerar o cozimento é importante deixar os grãos de molho na água por pelo menos 2 horas antes do cozimento (pode deixar de um dia para o outro para não ter erro), isso irá amolecer os grãos, eles aumentem de tamanho fazendo com que rendam mais e fará com que a casca do feijão solte alguns elementos químicos que nos causam os famosos gases. Os elementos ficaram na água em que o feijão ficou de molho, então é bem importante descartar essa água. Sim caro leitor, tem como diminuir a intensidade dos gases que o feijão nos causa, isso não evita 100% dos gases causados mas os diminui consideravelmente.
Leve o feijão para a panela de pressão e adicione a água até ultrapassar cerca de dois dedos acima dos grãos, coloque um fio de óleo e folhas de louro à gosto. Não coloque sal na água em que o feijão será cozido, isso irá atrapalhar o cozimento dos grãos.
Após a panela pegar pressão, conte 40 minutos. Quando der o tempo, desligue o fogo e deixe a panela perder a pressão sozinha.
NÃO COLOQUE SUA PANELA AINDA QUENTE E COM PRESSÃO EMBAIXO DA ÁGUA DA TORNEIRA! Isso irá fragilizar o metal da sua panela, podendo causar com o tempo acidentes gravíssimos.
Passe esse caldo já com a cebola e alho frito para a panela onde está o feijão, adicione o cominho e o sal à gosto. Um adicional que deixa o feijão com um toque especial é o bacon, além do couro do bacon na hora do cozimento (após o cozimento do feijão esse couro pode ser retirado da panela).
TEMPERANDO SEU FEIJÃO:
- Para cada 500g de feijão
- 3 dentes de alho picados ou amassados muito bem
- ½ cebola picada
- Cominho à gosto
- Sal à gosto
Refogue a cebola e o alho até dourar em uma panela separada, adicione um pouco do caldo do feijão para aproveitar todo o sabor desse refogado que ficou na panela.
Para armazenar o feijão, basta colocá-lo no famoso pote de sorvete e levar para o congelador.
Comentários
Postar um comentário