Como fazer Tortilha com Chilli


Para completar o conteúdo dessa semana sobre esse super alimento que é o feijão, vamos te ensinar uma receita tradicionalmente mexicana, que acabou sofrendo bastante influência da cozinha tradicional norte-americana com o passar do tempo, e hoje em dia se encaixa na culinária Tex-mex (que nada mais é, do que a junção de características dessas duas linhas culinárias). As tortilhas combinam muito com uma boa cerveja e é uma ótima opção para se fazer no final de semana sem gastar horrores. Para fazer essa receita você vai precisar:

Ingredientes:


Chilli:

  • 1 lata de tomate pelado (você pode retirar a pele do tomate tostando ele direto no fogo e retirar a pele, para reduzir o custo da receita)

  • 3 conchas de feijão cozido

  • 1/2 cebola picada em cubos pequenos

  • 500 g de carne moída (o corte da carne fica à seu gosto, mas recomendamos uma carne mais macia, como a alcatra ou o acém)

  • 3 dentes de alho picados

  • Pimenta japaleño a gosto (você também pode usar a pimenta dedo de moça, ou a pimenta que você preferir) 

  • Pimenta branca ou do reino ( de preferencia moída na hora)

  • Azeite a gosto

  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

  1. Refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem.

  2. Acrescente a carne moída e tempere com sal e a pimenta branca moída, após a carne estar refogada acrescente um pouco de água para cozinhar a carne.

  3. Acrescente o tomate pelado e o feijão cozido com pouco caldo (caso esteja usando a pimenta dedo de moça, corte-a, e adicione junto com o feijão e os tomates).

  4. Amasse um pouco a mistura e deixe ferver para engrossar.

  5. Verifique o sal e acrescente gotas da pimenta jalapeño a gosto.

Para as Tortilhas:

  • 1 xícara de farinha fina de milho amarelo (fubá)

  • 1/2 xícara de farinha de trigo

  • 1 colher de café de sal

  • 1 colher de sobremesa de margarina

  • Água o suficiente

 

Modo de Preparo


  1. Misture em uma tigela a farinha de milho e um pouco de água até ficar como uma farofa;

  2. Acrescente a farinha de trigo, o sal e a margarina e vá trabalhando a massa com a mão e acrescentando água até virar uma bola, que não deve ficar grudenta;

  3. Faça bolinhas e reserve-as cobertas com um pano de prato úmido para não ressecar;

  4. Abra cada bolinha de massa com o rolo de massa, deixando bem fininho;

  5. Aqueça uma frigideira anti-aderente em fogo médio, deixando dourar ligeiramente dos dois lados;

  6. Com o auxílio de um cortador de pizza (ou faca mesmo) deixe a tortilla com o formato mais arredondado.

 

Pronto!! Agora é só rechear suas tortilhas com o seu delicioso Chilli e abrir uma cerveja bem gelada. Algumas ótimas ideias de molhos e adicionais para suas tortilhas são:

 

  • Sour Cream, 

  • Guacamole, 

  • Queijo ralado,

  • Batata-palha,

  • Alface em tiras

  • Muita pimenta (caso você seja apaixonado por pimenta assim como nós do Cozinhe Bem).

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