Para completar o conteúdo dessa semana sobre esse super alimento que é o feijão, vamos te ensinar uma receita tradicionalmente mexicana, que acabou sofrendo bastante influência da cozinha tradicional norte-americana com o passar do tempo, e hoje em dia se encaixa na culinária Tex-mex (que nada mais é, do que a junção de características dessas duas linhas culinárias). As tortilhas combinam muito com uma boa cerveja e é uma ótima opção para se fazer no final de semana sem gastar horrores. Para fazer essa receita você vai precisar:
Ingredientes:
Chilli:
1 lata de tomate pelado (você pode retirar a pele do tomate tostando ele direto no fogo e retirar a pele, para reduzir o custo da receita)
3 conchas de feijão cozido
1/2 cebola picada em cubos pequenos
500 g de carne moída (o corte da carne fica à seu gosto, mas recomendamos uma carne mais macia, como a alcatra ou o acém)
3 dentes de alho picados
Pimenta japaleño a gosto (você também pode usar a pimenta dedo de moça, ou a pimenta que você preferir)
Pimenta branca ou do reino ( de preferencia moída na hora)
Azeite a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem.
Acrescente a carne moída e tempere com sal e a pimenta branca moída, após a carne estar refogada acrescente um pouco de água para cozinhar a carne.
Acrescente o tomate pelado e o feijão cozido com pouco caldo (caso esteja usando a pimenta dedo de moça, corte-a, e adicione junto com o feijão e os tomates).
Amasse um pouco a mistura e deixe ferver para engrossar.
Verifique o sal e acrescente gotas da pimenta jalapeño a gosto.
Para as Tortilhas:
1 xícara de farinha fina de milho amarelo (fubá)
1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de café de sal
1 colher de sobremesa de margarina
Água o suficiente
Modo de Preparo
Misture em uma tigela a farinha de milho e um pouco de água até ficar como uma farofa;
Acrescente a farinha de trigo, o sal e a margarina e vá trabalhando a massa com a mão e acrescentando água até virar uma bola, que não deve ficar grudenta;
Faça bolinhas e reserve-as cobertas com um pano de prato úmido para não ressecar;
Abra cada bolinha de massa com o rolo de massa, deixando bem fininho;
Aqueça uma frigideira anti-aderente em fogo médio, deixando dourar ligeiramente dos dois lados;
Com o auxílio de um cortador de pizza (ou faca mesmo) deixe a tortilla com o formato mais arredondado.
Pronto!! Agora é só rechear suas tortilhas com o seu delicioso Chilli e abrir uma cerveja bem gelada. Algumas ótimas ideias de molhos e adicionais para suas tortilhas são:
Sour Cream,
Guacamole,
Queijo ralado,
Batata-palha,
Alface em tiras
Muita pimenta (caso você seja apaixonado por pimenta assim como nós do Cozinhe Bem).
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