Como fazer Ambrosia



E para fechar todo esse conteúdo sobre o ovo, hoje vamos te ensinar um doce digno dos deuses gregos, que tem como um dos ingredientes principais o ovo. Nada melhor do que a Ambrosia para encerrarmos a discussão sobre esse ingrediente tão versátil e popular da culinária.

Também conhecido como Manjar dos Deuses, a Ambrosia é um doce que na cultura grega era atribuído como o alimento divino, além de ter poder de cura e ressuscitação. Segundo a mitologia quando era comido por humanos, se caso fosse ofertado por algum deus do Olimpo, trazia imensa felicidade para a pessoa, já se a pessoa comesse sem ser ofertado seria levada a morte. Para ressuscitar alguém com o doce, bastava colocá-lo na boca do morto e em instantes ela voltaria a vida, provando o poder divino do alimento. A história conta que se semideuses comecem Ambrosia sem a permissão dos deuses, acabariam explodindo em labaredas de fogo.

O nome “Ambrósia” é derivado de uma raiz de mesmo nome e significa imortal e divino, o que ressalta o caráter místico desse doce, na mitologia era servido junto do Néctar, esse que também seria a bebida divina dos deuses. 


Já aqui no Brasil onde o prato é mais conhecido por Manjar, o doce é mais famoso no interior e também é chamado de doce de ovos ou doce de leite em bolinhas, o segundo devido a aparência que têm quando pronto, é muito famoso no Rio Grande do Sul, fazendo parte da cartilhas de doces típicos da região.

Agora que sabemos disso, separem seus ingredientes e preparem-se para enfrentar a fúria divina do Olimpo, porque hoje explodiremos de felicidade comendo Ambrosia!!


Ingredientes:

  • 1 litro de leite

  • 2 xícaras de açúcar

  • 6 ovos inteiros

  • 1 casca de canela

  • 4 cravos-da-índia

  • suco de 1 limão pequeno 

          Modo de preparo

1- Coloque dentro de uma panela média, metade do açúcar, o cravo da índia e a canela.

2- Deixe tudo ferver, até o açúcar caramelizar e tomar tom mais dourado.

3- Acrescente o leite, o suco de limão e o restante do açúcar seguido dos ovos (antes de acrescentar os ovos é legal batê-los para estourar as gemas)

4- Mexa esporadicamente para que o doce não grude na panela, mantenha movimentos circulares e delicados.

5- Assim que o doce ferver, mexa aos poucos para reduzi-lo.

6- Agora é só esperar esfriar e servir (para a ira dos deuses gregos hahaha)


Será que vale a pena desafiar o Olimpo? Esperamos que sim haha.

Conta aqui pra gente nos comentários o que você achou dessa receita,  se você já conhecia ela e se conhecia, como é chamada ai na sua região!


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