Aprenda as principais formas de ovos



Ovo frito, molê, cozido, mexido, pochê, estrelado, omelete, em bolos, doces, cremes, pães e todas as suas mil e uma formas… Isso já nos dá uma ideia do quão versátil é o ovo,né?! Por essa e outras é nosso ingrediente dessa semana. Acho que ninguém precisa de um tutorial de como se comer ovo né?! Apesar disso, por conta de sua enorme versatilidade quanto a preparo na cozinha, muita gente ainda tem dúvidas de como fazê-lo da maneira que mais lhe agrada, por isso vamos pontuar alguns métodos e deixar algumas dicas pra facilitar na hora do preparo.


Ovo Cozido

É uma das formas mais indicadas de consumir o ovo pois garante o cozimento completo da clara e da gema e não exige o uso de óleo. Além de ser a opção mais saudável ainda nos dá a chance de escolher o “ponto” da gema do ovo que são:

6/7 Minutos - “Mal passado”, é aquela gema mais cremosa.
8/9 Minutos - “Ao ponto”, a gema ainda tem áreas cremosas mas a maioria já está cozida.
11/12 Minutos - “Bem passado”, aqui a gema e a clara já estão completamente cozidas.

É importante colocar o ovo depois da água abrir fervura e evitar que ele bata no fundo da panela para não rachar e vazar clara na água.    


Ovo Frito

É legal usar pouco óleo na hora de fritá-lo para que não fique muito oleoso. Além de ser um ótimo substituto para a carne vermelha e pro frango é super prático e rápido. Uma dica é evitar comer ovo frito em restaurantes, normalmente nesses locais o óleo é reutilizado várias vezes, isso aumenta a gordura e a oleosidade do ovo.

Omelete e Ovo mexido

Nos dois métodos quase não se usa óleo, principalmente se forem feitos em panelas antiaderentes. O ovo mexido costuma ser servido no café da manhã (mas pela praticidade dá pra comê-lo a hora que você preferir). Já a omelete é ótima opção para refeições principais, e possibilita uma maior criatividade na hora de rechear, pode ser feita com legumes, frango desfiado, bacon e é claro, muito queijo!

Ovo Pochê 

Essa é uma das versões “gourmet” do ovo, apesar do preparo ser bem simples. Basta você levar água com vinagre e um pouco de sal para ferver, Quando abrir fervura mexa a água com uma colher para formar um redemoinho e, no meio dele, coloque o ovo (sem casca). O resultado fica um ovo bem levinho, é uma boa opção para o café da manhã ou até mesmo para finalizar um dia corrido. 

Ovo cru em receitas

Deve-se tomar MUITO cuidado com o consumo do ovo ainda cru, por conta da salmonela. Para afastar o risco de contaminação é melhor optar por receitas onde o ovo passará por altas temperaturas. Para saber sobre mais cuidados a se tomar com  o armazenamento correto e o consumo de ovos ainda crus.

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